سمينار علمي عن آلية تعشيق اللغة الإنجليزية في المناهج الاكاديمية

جرى في صباح يوم الاربعاء الموافق 6/6/2018 جلسة سمينار عن الدورة التخصصية (Teaching Content Courses in English) القاها م.د. علي منذر مصطفى والتي حضرها في اربيل والمقامة من قبل السفارة الامريكية في العراق، وتناول فيها عن الهدف لطرح موضوع تدريس المناهج الدراسية للمرحلة الجامعية بإستخدام اللغة الانكليزية وذلك عن طريق استخدام طرق منهجية حديثة ومتنوعة مثل طريقة تعليم المحتوى المتكامل مع اللغة او مايعرف اختصاراً (Content and Language Integrated Learning) (CLIL)، حيث تم توضيح هذه الطرق من خلال دراسة التحديات التي تواجه الاستاذ الجامعي عند استخدام اللغة الانكليزية كوسيلة للتوجيه بالاضافة الى الفوائد الناتجة من جمع التوجيه بإستخدام اللغة الانكليزية مع المحتوى العلمي من خلال دراسة ابرز الخبرات العالمية في هذا المجال لتحديد افضل الطرق التي يمكن تبنيها في جامعتنا، وقد حضر الجلسة السيد رئيس القسم أ.م.د. علي عبار خليف وعدد من منتسبي القسم وعرضت فيها مداخلات قيمة من قبل السادة الحضور.

المصدر: اعلام القسم