‎‎‎‎

ندوة علمية ( هندسة المعادن ... بوابة الصناعات الوطنية)

‎
أفتتح السيد مساعد رئيس الجامعة التكنولوجية للشوؤن الادارية ا.د. حسين حميد كريم في يوم الاربعاء١١/١/٢٠٢٣ الندوة التخصصية (لفرع هندسة المعادن في قسم هندسة الانتاج والمعادن/ الجامعة التكنولوجية) الموسومة  :-

( هندسة المعادن...بوابة الصناعات الوطنية).

بدأ الافتتاح بأيات من القران الكريم رتلت بصوت د.عادل غانم طعمة من القسم ثم قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق ثم أنشد النشيد الوطني بعدها كلمة السيد المساعد الاداري تلتها كلمة السيد رئيس القسم أ.د. منى خضير عباس.
وقد تضمنت الندوة خمسة أوراق عمل بجلستين ترأس الجلسة الاولى السيد رئيس الفرع أ.م.د. علي مزهر والمقرر السيد م. اقدم  رغد محي الدين من الشركة العامة للصناعات التعدينية وتضمنت ثلاثة اوراق عمل هي:
•  دور هندسة المعادن في الصناعات الوطنية القاها ا.د. سامي ابو النون من القسم .
•  عمليات الاتمتة في الصناعات المعدنية القاها ا م.د. احمد فالح من جامعة ديالى.
•   عمليات اللحام في المعادن والسبائك القاها ا.م د. محمد مدحت من القسم.
بعدها بدات اعمال الجلسة الثانية برئاسة ا.د. سامي ابو النون والمقرر د. هجران زين العابدين( متقاعد) وتضمنت ورقتين:
الاولى عن الاستخدام البايولوجي للمعادن والسبائك القتها ا.د. منى خضير عباس والثانية عن دور الجامعة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة القاها ا.د. سامي الربيعي ثم اخذ الحضور استراحة بعدها وزعت شهادات الشكر والتقدير لضيوف الندوة  ثم  اختتمت الندوة  بقراءة التوصيات القاها ا.د. سامي ابراهيم الربيعي رئيس اللجنة التحضيرية. واكدت التوصيات على :
1.  أهمية عقد المؤتمرات والندوات بين الجامعة والقطاعات الاخرى.
2.  العمل بالتدريب الصيفي للطلبة في دوائر الدولة الاخرى.
3.  رفع مشاكل  الصناعة الى الجامعة لحلها واستخلاص البحوث التطبيقية منها.
4.  التحديث المستمر للمقررات الدراسية مع الجامعات الرصينة العالمية.
5.  رفد الصناعة باخر التطورات العلمية من اجل تحديث خطوطها الانتاجية ومواكبة الركب العالمي.

​​​​​

المصدر: موقع القسم