‎‎‎‎

‏‎‎وفد علمي من قسم هندسة الانتاج والمعادن برئاسة رئيسة القسم يزور هيأة البحث والتطوير التابعة لوزارة الصناعة والمعادن

‎
‏‎‎
قام وفد علمي من فرع هندسة المعادن / قسم هندسة الإنتاج والمعادن / الجامعة التكنولوجية برئاسة ا.د. منى خضير عباس رئيسة القسم ورفقة ا.م.د. علي مزهر رسن رئيس فرع هندسة المعادن ونخبة  من التدريسيين بزيارة هيأة البحث والتطوير الصناعي التابعة لوزارة الصناعة والمعادن يوم الأربعاء 17 / 5 / 2023 وتم استقبال الوفد من قبل معاون مدير عام الهيأة الأستاذ عبد الرزاق داود جاسم والأستاذ مثنى محمود قاسم مدير المركز العراقي للتآكل  وعدد من المنتسبين وفي كلمته قدم الاستاذ عبد الرزاق داود جاسم. نبذة مختصرة عن نشاطات الهيأة وسبل التعاون مع الجامعات وأبدى ارتياحه ودعمه لتعزيز العلاقة مع الجامعات لاقامة البحوث المشتركة وإنجاز المشاريع الصناعية وحاجة الصناعة إلى خبرة واستشارات أساتذة الجامعات في حين أكدت رئيسة قسم هندسة الإنتاج والمعادن ان القسم يمتلك أساتذة يشار إليهم بالبنان في تعشيق العمل مع دوائر الدولة منذ فترة التسعينات ولحد الان وقد حققوا أعمالاً متميزة ساعدت في حل المشاكل وساهمت في تطوير الخطوط الإنتاجية وزيادة جودة المنتجات الصناعية وهم يُسخّرون اليوم جهودهم لاعادة التجربة في التعشيق والعمل المشترك بين الجامعة والقطاع الصناعي وادامة الصلة بين الطرفين لما يخدم الجامعة والقطاع الصناعي وألقى ا.د. سامي ابراهيم جعفر خلال الزيارة محاضرة عن ( الحماية الكاثودية وأسلوب تطبيقاتها في الصناعة) وتضمنت المحاضرة مفهوم الحماية الكاثودية وانواعها ونظرياتها وآلية عملها وكيفية استخدامها وتطبيقاتها العملية وفوائدها ومحددات عملها وتمت المناقشة مع الحضور والإجابة عن الاستفسارات والاسئلة بعدها اصطحب الأستاذ مثنى الوفد العلمي في جولة تفقدية  للمختبرات ثم وُدِّع الوفد العلمي بمثل ما استُقبِل به من حفاوة وتكريم .

​​​​​

المصدر: موقع القسم