التكامل المؤسساتي في خدمة المجتمع

ناقشت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع الوزارات الاخرى والجهات غير المرتبطة بوزارة، أهمية التنسيق والتعاون العلمي المشترك وتنظيم الجهود العلمية في طريق التكامل المؤسساتي لحل المشاكل التي تواجه المجتمع والاستجابة لحاجة السوق بما يخدم خطط النهوض بالبلد... جاء ذلك خلال الاجتماع الأول لأعضاء المجلس التنسيقي لخدمة المجتمع الذي نظمته دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وذلك في يوم الاربعاء الموافق 2019/4/17 وبحضور وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد وممثلي الجامعات العراقية كافة وممثلي الوزارات والهيئات غير المرتبطة بوزارة وتمت مناقشة جسور التعاون العلمي المشترك مع القطاعين العام والخاص، وان هذا التعاون ينبغي ان لا يشمل التركيز فقط على الدراسات العليا وانما يشمل ايضا التعاون مع الباحثين في المؤسسات البحثية والمراكز البحثية في الجامعات والمكاتب الاستشارية لتقديم الحلول والرؤى العلمية المدروسة ضمن توقيتات لحل المشاكل التي تواجه المجتمع ومثل جامعتنا العزيزة ا.د. سامي ابراهيم جعفر رئيس فرع هندسة التعدين واستخلاص المعادن في قسمنا.